18/1/12

CROQUETAS DE JAMÓN (THERMOMIX)

Las croquetas de jamón York, con queso, con pescado, con restos de cocido... Crocantes y doras por fuera; blandas y jugosas por dentro… Resultan Siempre Irresistibles.
Ingredientes

150 gr. de jamón serrano
2 huevos duros
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de mantequilla
30 gr. de cebolla
170 gr. de harina
800 gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal

Preparación
Pica el jamón serrano con ayuda del turbo y reserva.
Trocea los huevos un para de segundas en la velocidad 4 y reserva.
Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 y medio.
Añade la harina y programa 1 minuto, 100º, velocidad 2 y medio.
Incorpora el resto de ingredientes, menos el jamón y los huevos y mezcla todo unos 10 segundos en velocidad 6.
incorpora dos cucharadas del jamón troceado y programa 7 minutos a temperatura Varona, velocidad 4.
Deja reposar unos minutos sin retirar el vaso.
Agrega el resto del jamón y los huevos y mezcla con ayuda de la espátula.
Una vez fria la masa, forma las croquetas y fríelas en aceite bien caliente.

Trucos

Las croquetas con formas divertidas llamaran la atención de los comensales más pequeños.
Reemplaza el jamón por cualquier ingrediente, bastara tener un poco de imaginación, como ejemplo: Restos de pollo, queso para fundir, etc.
El coste de la receta dependerá del relleno elegido.

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