4/7/12

RATONCITOS DE PATATA




Ingredientes

4 patatas
1 cucharada de aceite
5 cucharadas de leche
30 gr de mantequilla
60 gr de queso rallado
sal y pimienta
4 rabanitos
4 tomates cherry
cebolletas o una rama de nabo
cebollino
8 pasas

Preparación



Lavar las patatas y secarlas bien.

Pincharlas con un tenedor y ponerlas en una bandeja de horno.

Cubrirlas con una ligera capa de aceite y llevarlas al horno a asar hasta que estén blanditas, más o menos una hora con el horno a 200º.

Dejar enfriar las patatas y cortarles una tapa, y, con la ayuda de una cuchara sacarles la pulpa.

Hacer un puré con la pulpa de las patatas, triturando con un tenedor o cuchara de palo. Añadir la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta y mezclar todo bien.

Rellenar con este puré las patatas y espolvorear con un poco de queso rallado.

Gratinar las patatas en el grill del horno unos minutos hasta que estén doradas.

Sacarlas del horno y formar los ratoncitos con las verduras.

Con la cebolleta o rama de nabo hacer el rabo. Hacer la nariz con el tomate cherry pinchado y los bigotes con unas ramitas de cebollino.

Poner dos pasas para hacer los ojos y dos rodajitas de rabanitos para hacer las orejas.



Fuente: La casita verde.

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