26/9/12

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA

Estas albóndigas les molan a niños y a los que no lo son, os cuento como se hacen:



Ingredientes:

400 g. de Merluza
4 langostinos
2 dientes de ajo (opcional)
1 cebolla
1 rebanada de pan
6 almendras tostadas (opcional)
½ vaso de leche
20 gr. de miga de pan
6 cucharadas de tomate frito
½ copa de vino blanco
harina
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
arroz blanco hervido

1. Pela los langostinos (reserva las cabezas, y las cáscaras), pícalos y colócalos en un cuenco. Añade la merluza picadita, la miga de pan remojada en leche y perejil picado. Salpimienta y mezcla bien. Haz bolitas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con abundante aceite. Retira las albóndigas a una fuente con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Cuela el aceite y resérvalo en una sartén.

2. Para hacer la salsa, en la sartén con el aceite colado, dora las cabezas y las cáscaras de los langostinos. Añade la cebolla picada, el tomate, el vino y un vaso de agua. Mezcla bien. Haz un preparado en un mortero la rebanada de pan y el ajo picado fritos junto con las almendras y agrega a la salsa. Deja cocer para que coja el sabor de la salsa. Tritura, cuela y reserva la salsa.

3. Coger las albóndigas y colócalas en un plato con arroz blanco y acompaña con la salsa.
Fuente: Blog "El crustáceo gallego"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar aquí tus opiniones. ;)