9/5/12

CREMA DE GUISANTES (THERMOMIX)

Otra forma para que los mas pequeños coman verduras. Son fáciles y muy rápidas de hacer y la mas popular es la de espárragos; pero las hay muy ricas, como la de calabaza, champiñones, espinacas, etc…


Ingredientes:

70 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de cebolla
100 gr. de puerro (parte verde muy fresca)^
400 gr. de guisantes congelados
480 gr. de caldo de ave
Preparación

Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.
Añadir la cebolla y el puerro, trocear 4 segundos en velocidad 4 y luego programar 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2.
Incorporar los guisantes y rehogar 7 minutos en temperatura Varoma y velocidad 2.
Añadir el caldo y programar 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 3. Terminado el tiempo, rectificar la sal y dejar que baje la temperatura para triturar 3 minutos en velocidad 7.

Consejos y trucos

Servir la crema en tazas de café trasparentes, rociar con unas gotas de tomate triturado o nata liquida. También puede servir en chupitos, colocando por encima berberechos o huevas de mujol, acompañado con bacón crujiente.

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